Sondaggio |
|
|
|
|
|
Autore |
Topic:
panettone /pandoro o cassata siciliana? (letto 3018 volte) |
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #30 Data del Post: 03.01.2010 alle ore 22:00:25 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ho votato il babà: mammamia quanto mi piace!!! L'ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa, fatto da un'amica napoletanissima Delizioso! Ho provato a farlo anche io, non ho ottenuto proprio lo stesso risultato, ma visto che è sparito tutto... Però, gli struffoli!!!!!!!!!!!! Meglio non averli davanti, altro che ciliegie
|
|
Loggato |
|
|
|
linchen
Membro onorario
Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
Posts: 15267
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #31 Data del Post: 03.01.2010 alle ore 22:55:04 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 03.01.2010 alle ore 22:00:25, saren wrote:Ho votato il babà: mammamia quanto mi piace!!! L'ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa, fatto da un'amica napoletanissima Delizioso! |
| Forza... forza...votate BABA'...
|
|
Loggato |
l'AMORE edifica!
|
|
|
linchen
Membro onorario
Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
Posts: 15267
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #32 Data del Post: 03.01.2010 alle ore 23:01:06 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 03.01.2010 alle ore 21:53:17, pinuccia wrote: eeeiiiii....ma ,a sfugliatella , la conoscete? ci sono due tipi:a ricc e a froll .... |
| Si...si... Pinuccia le sfogliatelle ... hmmmmmmm... la riccia e la frolla! Non saprei dove buttarmi! Facciamo la frolla...va' !
|
|
Loggato |
l'AMORE edifica!
|
|
|
zizzi
Membro familiare
w la conoscenza e il dialogo!! w Gesù!!
Posts: 1778
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #33 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 00:20:57 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Non ne conosco.. nessuno, di questi dolcetti.. E MAI assaggiati.. ah solo, una pastiera e mi ricordo, che era proprio, una BONTA'.. Altro, non ho piu' avuto, l'occasione.. non li conosco. Li' è stata una fortuna c'era una signora che al corso di informatica di fine anno, l ha cucinata per farcela assaggiare!! Buona, buona!!
|
|
Loggato |
Se togli la libertà togli la dignità San Colombano
Beato l uomo che ha in te la sua forza e nel cuor le ascensioni salmo 84
Dio, c'è e noi ci siamo Capannette di Pey
|
|
|
serg68
Admin
Giovanni 3:16
Posts: 1409
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #34 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 09:38:05 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Io ho votato cannoli di ricotta però non sò spiegare perchè mi piacciono così tanto
|
|
Loggato |
Togli via la volontà libera, e non vi sarà più nulla da salvare; togli via la grazia, e non vi sarà nulla con cui salvare.
|
|
|
Noah
Membro familiare
«Non temere; soltanto continua ad aver fede!»
Posts: 11678
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #35 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 09:39:39 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 04.01.2010 alle ore 09:38:05, serg68 wrote:Io ho votato cannoli di ricotta però non sò spiegare perchè mi piacciono così tanto |
| Forse hai il cuore siciliano (o la panza? )
|
|
Loggato |
"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
|
|
|
linchen
Membro onorario
Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
Posts: 15267
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #36 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 11:45:50 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 04.01.2010 alle ore 09:38:05, serg68 wrote:Io ho votato cannoli di ricotta però non sò spiegare perchè mi piacciono così tanto |
| Devo confessare... Anche se non sono siciliana i cannoli sono, a mio parere, fra i dolci piu' buoni che esistono.
|
|
Loggato |
l'AMORE edifica!
|
|
|
Joe75
Membro familiare
Il Signore è il mio Pastore!
Posts: 2531
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #37 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 15:37:35 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ho votato cassata perchè all'inizio i cannoli non erano tra le opzioni del sondaggio, ma vogliamo mettere i cannoli? Ditemi voi: come si fa a resistere? In fondo però è bene votare la cassata come dolce delle festività natalizie e/o pasquali: mangiata due volte all'anno la si apprezza al meglio... ma come può un sicilano privarsi della bella "guantera" (trad. vassoio) di cannoli ogni domenica?
|
|
Loggato |
Nell'amore non c'è paura, anzi l'amore perfetto caccia via la paura.
|
|
|
ketty
Membro familiare
siate sempre allegri Tessalonicesi 5:16
Posts: 5163
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #38 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 16:33:43 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Joe queste immagini così ravvicinate, non si possono mettere si sente l'odore fino a Napoli i cannoli che ho assagiati da noah in Sicilia sono da leccarsi i baffi anche se di baffi non c'è l'ho ma che bontà che si vede in questo topic domani faremo i conti con la bilancia
|
|
Loggato |
Gesù disse..Io verrò e lo guarirò. Matteo 8:7
|
|
|
Noah
Membro familiare
«Non temere; soltanto continua ad aver fede!»
Posts: 11678
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #39 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 17:26:50 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 04.01.2010 alle ore 16:33:43, ketty wrote: Joe queste immagini così ravvicinate, non si possono mettere si sente l'odore fino a Napoli i cannoli che ho assagiati da noah in Sicilia sono da leccarsi i baffi anche se di baffi non c'è l'ho |
| i cannoli come questo ? l'ho appena divorato insieme a quella questuante che si vede in foto Ketty do you remember (si dice cosi' ? ) grandissima abbuffata di cannoli in Sicilia?
|
|
Loggato |
"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
|
|
|
enzo
Membro familiare
"Ti amo, Signore, mia forza" Salmo 17:2
Posts: 611
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #40 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 17:56:11 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Prossimo punto all'ordine del giorno al Governo: Più cannoli per tutti !!!
|
|
Loggato |
Ma quanti sperano nel Signore riacquistano forza, mettono ali come aquile, corrono senza affannarsi, camminano senza stancarsi. (Isaia 40:31)
|
|
|
enny.b
Membro familiare
Più bella cosa è dare che ricevere.
Posts: 4895
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #41 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 17:57:37 » |
Rispondi con quote Modifica
|
che buono questo cannolooooo! Fratello Marco anch'io preferisco il babà semplice ma l'hai mai provato con la nutellaaaaa! squisitissimoooooooo! da non perderlo! provatelo! VOTATE BABA'! Ps. sarem prova a fare il babà con la farina manitoba " e la ricetta che postai io " viene identico alla pasticceria pieno di buchi all'interno risultato sofficissimo !
|
|
Loggato |
" O Dio, in te è la fonte della vita." Salmo 36 :9
|
|
|
eliseob.
Visitatore
|
Quote:sarem prova a fare il babà con la farina.... |
| Mi direte che sono pigro, ma perchè non comprare i Babà già pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? ) Persino le Pasticcerie, fanno così! Infatti comprano i Babà essiccati, e poi li preparano. Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa... Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... Il mio consiglio, è quello di procurarsi i Babà essiccati, magari domandando in una Pasticceria (per non rischiare di comprare roba non buona), cosí come il giusto liguore da utilizzare..., e in un paio d'ore, al massimo il giorno dopo, si potranno mangiare degli ottimi Babà, senza neppure accendere il forno..., al massimo, il fornello, per riscaldare il liquore... Mmhhh....., ho l'acquolina in bocca....
|
|
Loggato |
|
|
|
Noah
Membro familiare
«Non temere; soltanto continua ad aver fede!»
Posts: 11678
|
|
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #43 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 20:38:59 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 04.01.2010 alle ore 18:10:49, eliseob. wrote: Mi direte che sono pigro, ma perchè non comprare i Babà già pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? ) Persino le Pasticcerie, fanno così! Infatti comprano i Babà essiccati, e poi li preparano. Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa... Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... Il mio consiglio, è quello di procurarsi i Babà essiccati, magari domandando in una Pasticceria (per non rischiare di comprare roba non buona), cosí come il giusto liguore da utilizzare..., e in un paio d'ore, al massimo il giorno dopo, si potranno mangiare degli ottimi Babà, senza neppure accendere il forno..., al massimo, il fornello, per riscaldare il liquore... Mmhhh....., ho l'acquolina in bocca.... |
| Elise' pure le pulci ai baba' sei unico Un momento..un momento...hai fatto il pasticcere? allora mettila qualche ricettina
|
« Ultima modifica: 04.01.2010 alle ore 20:40:00 by Noah » |
Loggato |
"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
|
|
|
eliseob.
Visitatore
|
Beh..., io volevo solo "indicare" la strada più semplice... Dopotutto, se uno ha voglia di cannoli, non credo si metta prima a preparare l'involucro, quello lo vendono al supermercato..., e la ricotta o la crema, è pronta in 5 minuti, et voila, il dessert è pronto. Alcune specialità, sono così complicate nella loro preparazione, che a volte, come nel caso del Panettone, si necessiterebbe di un vero e proprio laboratorio chimico, con le consequenti conoscenze... Questo non vuol dire che sia del tutto impossibile prepararle a casa, ma non è da tutti..., insomma, non basta leggere la ricetta, ....et voila.... nichts voila, a volte...., ...nada....
|
|
Loggato |
|
|
|
|