Progetto Archippo - Seminari a domicilio
Benvenuto Visitatore. Fai Login o Registrati.   Regolamento Leggi il regolamento completo

Indice Indice   Help Help   Cerca Cerca   Utenti Utenti   Calendario Calendario   Login Login   Registrati Registrati

 
   I Forum di Evangelici.net
   Benvenuti
   4 chiacchiere tra amici
(Moderatori: saren, andreiu)
   panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Pagine: 1 2 3 4 5  · vai in fondo · Rispondi Rispondi   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa
Votanti Sondaggio
Domanda: Cosa preferite?

Panettone
Pandoro
Cassata Siciliana
Biscottini assortiti
Pasticceria assortita
Pastiera napoletana
Baba'
Cannoli di ricotta


Cosa preferite di piu'?
E' gradita una spiegazione scritta  oltre alla scelta preferita

« Ultima modifica di: Noah on: 31.12.2009 alle ore 16:11:31 »

   Autore  Topic: panettone /pandoro o cassata siciliana?  (letto 3018 volte)
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   
WWW    E-Mail

Posts: 8122
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #30 Data del Post: 03.01.2010 alle ore 22:00:25 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ho votato il babà: mammamia quanto mi piace!!!
 
L'ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa, fatto da un'amica napoletanissima  Sorridente Delizioso!  
 
Ho provato a farlo anche io, non ho ottenuto proprio lo stesso risultato, ma visto che è sparito tutto...  Vago
 
Però, gli struffoli!!!!!!!!!!!! Meglio non averli davanti, altro che ciliegie  Occhiolino
Loggato
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW    E-Mail

Posts: 15267
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #31 Data del Post: 03.01.2010 alle ore 22:55:04 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 03.01.2010 alle ore 22:00:25, saren wrote:
Ho votato il babà: mammamia quanto mi piace!!!
 
L'ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa, fatto da un'amica napoletanissima  Sorridente Delizioso!  

 
Forza... forza...votate BABA'... Sorridente Applauso
 
Loggato

l'AMORE edifica!
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW    E-Mail

Posts: 15267
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #32 Data del Post: 03.01.2010 alle ore 23:01:06 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 03.01.2010 alle ore 21:53:17, pinuccia wrote:

 
eeeiiiii....ma ,a sfugliatella , la conoscete?
 
ci sono due tipi:a ricc e a froll    ....

 
Si...si... Pinuccia le sfogliatelle ... hmmmmmmm...
la riccia e la frolla! Non saprei dove buttarmi!  Confuso
 
Facciamo la frolla...va' !Linguaccia  Vai vai!
 
Loggato

l'AMORE edifica!
zizzi
Membro familiare
****




w la conoscenza e il dialogo!! w Gesù!!

   
WWW    E-Mail

Posts: 1778
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #33 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 00:20:57 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

OcchiolinoNon ne conosco.. nessuno, di questi dolcetti..  Occhiolino Occhiolino
 
E MAI assaggiati.. ah solo, una pastiera e mi ricordo, che era proprio, una BONTA'.. Bacio
 
Altro, non ho piu' avuto, l'occasione.. non li conosco. Li' è stata una fortuna c'era una signora che al corso di informatica di fine anno, l ha cucinata per farcela assaggiare!!  Bacio Buona, buona!!  Sorriso
Loggato

Se togli la libertà togli la dignità
San Colombano

Beato l uomo che ha in te la sua forza e nel cuor le ascensioni salmo 84

Dio, c'è e noi ci siamo Capannette di Pey
serg68
Admin
*****




Giovanni 3:16

   
WWW    E-Mail

Posts: 1409
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #34 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 09:38:05 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Io ho votato cannoli di ricotta Sorridente
 
però non sò spiegare perchè mi piacciono così tanto Sorridente
Loggato

Togli via la volontà libera, e non vi sarà più nulla da salvare; togli via la grazia, e non vi sarà nulla con cui salvare.
Noah
Membro familiare
****



«Non temere; soltanto continua ad aver fede!»

   
WWW    E-Mail

Posts: 11678
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #35 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 09:39:39 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 04.01.2010 alle ore 09:38:05, serg68 wrote:
Io ho votato cannoli di ricotta Sorridente
 
però non sò spiegare perchè mi piacciono così tanto Sorridente

Forse hai il cuore siciliano Sorridente (o la panza?  Confuso ) Piegato dal ridere3
Loggato


"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW    E-Mail

Posts: 15267
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #36 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 11:45:50 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 04.01.2010 alle ore 09:38:05, serg68 wrote:
Io ho votato cannoli di ricotta Sorridente
 
però non sò spiegare perchè mi piacciono così tanto Sorridente

 
Devo confessare... Imbarazzato
 
Anche se non sono siciliana i cannoli sono,
a mio parere, fra i dolci piu' buoni che esistono. Imbarazzato
 
Loggato

l'AMORE edifica!
Joe75
Membro familiare
****




Il Signore è il mio Pastore!

   
WWW    E-Mail

Posts: 2531
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #37 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 15:37:35 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ho votato cassata perchè all'inizio i cannoli non erano tra le opzioni del sondaggio, ma vogliamo mettere i cannoli?
 

 
Ditemi voi: come si fa a resistere?
In fondo però è bene votare la cassata come dolce delle festività natalizie e/o pasquali: mangiata due volte all'anno la si  apprezza al meglio... ma come può un sicilano privarsi della bella "guantera" (trad. vassoio) di cannoli ogni domenica?
 Sorridente
Loggato

Nell'amore non c'è paura, anzi l'amore perfetto caccia via la paura.
ketty
Membro familiare
****




siate sempre allegri Tessalonicesi 5:16

   
WWW    E-Mail

Posts: 5163
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #38 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 16:33:43 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Protesta Joe queste immagini così ravvicinate, non si possono mettere
si sente l'odore fino a Napoli
 
i cannoli che ho assagiati da noah in Sicilia sono da leccarsi i baffi anche se di baffi non c'è l'ho Piegato dal ridere3
 
ma che bontà che si vede in questo topic Applauso
 
domani faremo i conti con la bilancia
 
 Piegato dal ridere3 Piegato dal ridere3 Piegato dal ridere3
Loggato

Gesù disse..Io verrò e lo guarirò. Matteo 8:7
Noah
Membro familiare
****



«Non temere; soltanto continua ad aver fede!»

   
WWW    E-Mail

Posts: 11678
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #39 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 17:26:50 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 04.01.2010 alle ore 16:33:43, ketty wrote:
Protesta Joe queste immagini così ravvicinate, non si possono mettere
si sente l'odore fino a Napoli
 
i cannoli che ho assagiati da noah in Sicilia sono da leccarsi i baffi anche se di baffi non c'è l'ho Piegato dal ridere3
 

i cannoli come questo ? Angelo
 
 
 
l'ho appena divorato insieme a quella questuante che si vede in foto Sorridente
 
Ketty do you remember (si dice cosi' ? ) grandissima abbuffata di cannoli in Sicilia?   Vago Linguaccia
Loggato


"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
enzo
Membro familiare
****




"Ti amo, Signore, mia forza"  Salmo 17:2

   
WWW    E-Mail

Posts: 611
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #40 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 17:56:11 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Prossimo punto all'ordine del giorno al Governo:
Più cannoli per tutti !!!     Snack
 

 
Loggato

Ma quanti sperano nel Signore riacquistano forza,
mettono ali come aquile, corrono senza affannarsi,
camminano senza stancarsi. (Isaia 40:31)
enny.b
Membro familiare
****




Più bella cosa è dare che ricevere.

   
WWW    E-Mail

Posts: 4895
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #41 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 17:57:37 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Applausoche buono questo cannolooooo! Fratello Marco anch'io preferisco il babà semplice ma l'hai mai provato con la nutellaaaaa! squisitissimoooooooo! Cosa?! da non perderlo! provatelo! VOTATE BABA'! Sorridente Sorridente
 
Ps. sarem prova a fare il babà con la farina manitoba " e la ricetta che postai io " viene identico alla pasticceria pieno di buchi all'interno risultato sofficissimo ! Sorridente
Loggato


" O Dio, in te è la fonte della vita."
Salmo 36 :9
eliseob.
Visitatore

E-Mail

Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #42 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 18:10:49 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica    Rimuovi messaggio Rimuovi messaggio


Quote:
sarem prova a fare il babà con la farina....

 Indeciso
 
 Sorridente
Mi direte che sono pigro, ma perchè non comprare i Babà già pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? )Hu?!
 
Persino le Pasticcerie, fanno così! Infatti comprano i Babà essiccati, e poi li preparano.
 
Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa...
Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... Sorridente Sorridente Sorridente
 
Il mio consiglio, è quello di procurarsi i Babà essiccati, magari domandando in una Pasticceria (per non rischiare di comprare roba non buona), cosí come il giusto liguore da utilizzare..., e in un paio d'ore, al massimo il giorno dopo, si potranno mangiare degli ottimi Babà, senza neppure accendere il forno..., al massimo, il fornello, per riscaldare il liquore...  Occhiolino
 
 Ciao
 
Mmhhh....., ho l'acquolina in bocca.... Cosa?!
Loggato
Noah
Membro familiare
****



«Non temere; soltanto continua ad aver fede!»

   
WWW    E-Mail

Posts: 11678
Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #43 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 20:38:59 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 04.01.2010 alle ore 18:10:49, eliseob. wrote:

 Indeciso
 
 Sorridente
Mi direte che sono pigro, ma perchè non comprare i Babà già pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? )Hu?!
 
Persino le Pasticcerie, fanno così! Infatti comprano i Babà essiccati, e poi li preparano.
 
Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa...
Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... Sorridente Sorridente Sorridente
 
Il mio consiglio, è quello di procurarsi i Babà essiccati, magari domandando in una Pasticceria (per non rischiare di comprare roba non buona), cosí come il giusto liguore da utilizzare..., e in un paio d'ore, al massimo il giorno dopo, si potranno mangiare degli ottimi Babà, senza neppure accendere il forno..., al massimo, il fornello, per riscaldare il liquore...  Occhiolino
 
 Ciao
 
Mmhhh....., ho l'acquolina in bocca.... Cosa?!

Elise' Sorridente pure le pulci ai baba' Piegato dal ridere3
sei unico  Applauso Applauso  
 Amici
 
Un momento..un momento...hai fatto il pasticcere? Cosa?!
allora mettila qualche ricettina Vai vai!
« Ultima modifica: 04.01.2010 alle ore 20:40:00 by Noah » Loggato


"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
eliseob.
Visitatore

E-Mail

Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
« Rispondi #44 Data del Post: 04.01.2010 alle ore 22:42:29 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica    Rimuovi messaggio Rimuovi messaggio

Beh..., io volevo solo "indicare" la strada più semplice...
 
Dopotutto, se uno ha voglia di cannoli, non credo si metta prima a preparare l'involucro, quello lo vendono al supermercato..., e la ricotta o la crema, è pronta in 5 minuti, et voila, il dessert è pronto.
 
Alcune specialità, sono così complicate nella loro preparazione, che a volte, come nel caso del Panettone, si necessiterebbe di un vero e proprio laboratorio chimico, con le consequenti conoscenze...
 
Questo non vuol dire che sia del tutto impossibile prepararle a casa, ma non è da tutti..., insomma, non basta leggere la ricetta, ....et voila....  Sorridente  nichts voila, a volte...., ...nada.... Piegato dal ridere3
Loggato
Pagine: 1 2 3 4 5  · torna su · Rispondi Rispondi   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa

« Topic Precedente | Prossimo Topic »

Evangelici.net è un sito di Teknosurf.it srl ‐ P.IVA 01264890052 ‐ Privacy policy