I Forum di Evangelici.net (https://evangelici.net/cgi-bin/forum/YaBB.pl)
Benvenuti >> 4 chiacchiere tra amici >> panettone /pandoro o cassata siciliana?
(Messaggio iniziato da: Noah il 30.12.2009 alle ore 19:54:36)

Titolo: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 30.12.2009 alle ore 19:54:36
Viste le ultime interessanti discussioni su natale si/ natale no, capodanno si/ capodanno no, acqua gassata si /acqua gassata no, mi piacerebbe sapere i gusti di noi forummari.
Magari poi vi metto la ricettina  :-P

http://img694.imageshack.us/img694/6141/images8611732.jpg (http://img694.imageshack.us/i/images8611732.jpg/)   http://img684.imageshack.us/img684/3745/images8629842.jpg (http://img684.imageshack.us/i/images8629842.jpg/)
http://img710.imageshack.us/img710/595/images8668953.jpg (http://img710.imageshack.us/i/images8668953.jpg/)  :-P

http://img694.imageshack.us/img694/4023/images8695484.jpg (http://img694.imageshack.us/i/images8695484.jpg/)   http://img690.imageshack.us/img690/3499/images8699199.jpg (http://img690.imageshack.us/i/images8699199.jpg/)

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di zizzi il 30.12.2009 alle ore 20:54:33
Pandoro, preferibilmente allo zucchero, a velo.. ovviamente mi piace da matti, anche inzupparlo, alla mattina nel latte caldo..  :-)))

Diciamo, fa doppio uso.
Nemmeno, al panettone rinuncio..
Mi piace quello, ai canditi..

Cassaata siciliana, non l ho mai mangiata.
Quindi, non so, com 'č..  ???

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 30.12.2009 alle ore 21:13:26

on 12/30/09 alle ore 20:54:33, zizzi wrote:
Cassaata siciliana, non l ho mai mangiata.
Quindi, non so, com 'č..  ???

Lo so io com'č :rotfl:

bbbbbona :clap2:
votiamo :-P

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di 3lea66 il 30.12.2009 alle ore 21:26:24
Noah carissima :friends:io ho votato per "pasticceria assortita , ma la veritą e che mi piace tutto!!!!!!! %-)


:mart1: ed in effetti si nota pure :mart1:
rofl Pace Daniela :hello:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 30.12.2009 alle ore 21:33:56
Ho votato panettone,

e anche pandoro,

come pure cassata siciliana

e poi ... anche altro, perché mi piacciono i dolci "destrutturati"  
che fa mia nipote.
Cioé, mette in tavola tre ingredienti come panna montata,
puré di marron glacé, meringa, tutto fatto in casa
e ognuno si compone il suo dolce come vuole.

.



Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di ketty il 30.12.2009 alle ore 21:35:27
ho votato per il pandoro :-P
anche se la cassata, non č da meno ;-)
ma devo fare una protesta >:(
:protest: :protest: la pastiera Napoletana dove la mettiamo???? :mart2:
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 30.12.2009 alle ore 21:58:06
In via del tutto eccezzzzzziunale  la aggiungo :-P
cosa mi fai fare ::)

P.S. ho messo pure babą e sfugliatell  :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 30.12.2009 alle ore 22:08:01
Sono una "dimenticona" pure io:

e dire che per alcuni anni una mia amica mi spedģ una pastiera,
bella fresca, direttamente da Napoli-Vomero.

Poi trovai  vicino a casa mia (MI) una signora napoletana verace
che fa la cuoca nelle case in occasioni speciali  (  :idea: )
e, inoltre, confeziona-vende pastiere a clienti affezionati.

.


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di marco il 30.12.2009 alle ore 22:40:50
il babą č in assoluto il mio preferito, classico perņ (senza panna o creme varie).  :-P

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 30.12.2009 alle ore 22:50:39
Pastiera napoletana e ...

baba'.  :-P ;-)

http://4.bp.blogspot.com/_F8AIDGuIYMQ/R4tuvdXNqNI/AAAAAAAAAYE/Km20Cxy6B98/s320/pastiera_napoletana.jpghttp://caudium.myblog.it/media/01/00/1477784586.jpg

Sembro quasi una che e' nata a Napoli!  :giggle:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di pinuccia il 30.12.2009 alle ore 23:34:34
anch'io voto pastiera napoletana e babą  


uuuuuuu....che bontą(fa pure rima) :gogogo: :gogogo:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 31.12.2009 alle ore 09:23:28
Evviva il sondaggio piu' dolce dell'anno :clap2:

http://img35.imageshack.us/img35/23/piesmiley1.gif (http://img35.imageshack.us/i/piesmiley1.gif/)

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Asaf il 31.12.2009 alle ore 09:48:50
Cassata solo se č siciliana  :-P

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di enzo il 31.12.2009 alle ore 16:05:16
Cassata Siciliana !!!!!! (sono del profondissimo sud quindi !!!!)

http://www.silviacampione.it/Palermo/Folkloreestoria/cassatasiciliana_0001.jpg





Ma anche Cannoli di ricotta (grandi assenti !!!!!  :-P)


http://wildgretapolitics.files.wordpress.com/2008/09/cannolo-siciliano.jpg

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 31.12.2009 alle ore 16:09:07

on 12/31/09 alle ore 16:05:16, enzo wrote:
Ma anche Cannoli di ricotta (grandi assenti !!!!!  :-P)

:madai: :madai: :madai:
devo provvedere subito  :mart1:


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 31.12.2009 alle ore 16:09:10
Una bella cassata siciliana "nuda"! :D

Non fraintendete... :P
A me piace la cassata, ma non mi piace il chilo e passa di cedro e mandarini canditi che mettono sopra a decorazione.
Cosģ quando la compro, me la faccio fare "nuda" senza canditi di sopra.
Ottimo abbinamento con un bel passito di Pantelleria!
Mmmm che buona!  :snack:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 31.12.2009 alle ore 16:13:11

on 12/31/09 alle ore 16:09:10, Joe75 wrote:
Una bella cassata siciliana "nuda"! :D

Non fraintendete... :P
A me piace la cassata, ma non mi piace il chilo e passa di cedro e mandarini canditi che mettono sopra a decorazione.
Cosģ quando la compro, me la faccio fare "nuda" senza canditi di sopra.
Ottimo abbinamento con un bel passito di Pantelleria!
Mmmm che buona!  :snack:

Anche a me piace "nuda" senza canditi :clap2: :clap2:
Bravo Joe
I commenti dei "fratelli di panza" sono sempre graditi :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di ketty il 02.01.2010 alle ore 13:18:25
volevo sondare bene il sondaggio :-P

ho provato di tutto
questo č il risultatohttp://i47.tinypic.com/10xhxkw.gif
 :help: mannaggia a Noah che mi ha istigato :-( :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 02.01.2010 alle ore 13:52:15

on 01/02/10 alle ore 13:18:25, ketty wrote:
volevo sondare bene il sondaggio :-P

ho provato di tutto
questo č il risultatohttp://i47.tinypic.com/10xhxkw.gif
 :help:

Wewewewewe
sorellina di panza :-P
dopo la befana ci mettiamo a dieta
anche se avremmo dovuto stare a dieta prima
rischiamo di rompere la scopa :rotfl:


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 02.01.2010 alle ore 20:29:18
Perņ, si voticchia, eh?   http://www.millan.net/minimations/smileys/eatysmiley.gif (http://www.millan.net)


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 03.01.2010 alle ore 14:56:54

on 01/02/10 alle ore 20:29:18, alle wrote:
Perņ, si voticchia, eh?   http://www.millan.net/minimations/smileys/eatysmiley.gif (http://www.millan.net)


Si voticchia e intanto si mangia...  :-D
Prima di votare bisogna conoscere, assaggiare e, se del caso, riassaggiare... :P  
E' un sondaggio serio questo, o no? B-)
Stando comunque alle ultime rilevazioni la cassata siciliana č in testa, tallonata da pastiera e pandoro, ma la nostra conterranea saprą reggere il confronto!

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di enny.b il 03.01.2010 alle ore 16:44:27
:clap2:Bello questo sondaggio brava noahhttp://img339.imageshack.us/img339/6143/011c.gifio da napoletana ho votato il babą  :gogogo:i dolci inzuppati con il liquore quanto mi piaccionooo :-[ :-D il pandoro anche č buono  :o) :() mha!avete dimenticato gli struffoliiiiiiiiii! http://img704.imageshack.us/img704/6226/napoli1970641215822.jpg no !no!http://img34.imageshack.us/img34/5044/65164262.gif non si fą!

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 03.01.2010 alle ore 17:19:01

on 12/30/09 alle ore 22:40:50, marco wrote:
il babą č in assoluto il mio preferito, classico perņ (senza panna o creme varie).  :-P


Hey ragazzi non scherziamo!  :-D

Qui' abbiamo il voto di Marco che, non essendo
ne' napoletano ne' siciliano, vale  10 punti!  ;-)

Altri dieci perche' e' il voto dell'amministratore del FORUM!

Bravo Marco... hai gusti sopraffini!  :-P :clap2:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di eliseob. il 03.01.2010 alle ore 17:58:59
:confuso:

Ho provato a votare, ma il sondaggio risulta bloccato...

Beh..., allora voto "sottobanco"!
Anch'io, sono per il Babą  :-D , e preferisco comunque quelli "giganti"  :-P

Non disdegno perņ nemmeno il panettone, e la pasticceria mista. La cassata, pur essendo siciliano, non mi pare di conoscerla o di averla mai assaggiata..., sarą perchč la ricotta, nei dolci, non č che mi piaccia poi tanto.
Il liquore invece...., si..., moooolto.... :-D :-D :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 03.01.2010 alle ore 19:13:33
Eliseo, dovrebbe risultare bloccato a chi ha gią votato. Per chi non ha ancora votato dovrebbe risultare aperto.

Comunque, il tuo parere sarą tenuto in debita considerazione. Garantito.    :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 03.01.2010 alle ore 19:29:22

on 01/03/10 alle ore 19:13:33, alle wrote:
Eliseo, dovrebbe risultare bloccato a chi ha gią votato. Per chi non ha ancora votato dovrebbe risultare aperto.

Comunque, il tuo parere sarą tenuto in debita considerazione. Garantito.    :-D


Il babą sta recuperando, ma la cassata stacca tutti di una buona lunghezza!!!  :gogogo:  :-)))

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di eliseob. il 03.01.2010 alle ore 20:00:29

on 01/03/10 alle ore 19:13:33, alle wrote:
Eliseo, dovrebbe risultare bloccato a chi ha gią votato. Per chi non ha ancora votato dovrebbe risultare aperto.

Comunque, il tuo parere sarą tenuto in debita considerazione. Garantito.    :-D

ehm...., scusate...., ma mi sa che sono un po' distratto  :()

io avevo cliccato su "Vota", senza mettere la "crocetta", pensando che solamente dopo, avrei potuto "votare"....
Infatti, non mi potevo vedere nemmeno le percentuali  :mart1:

Ma adesso ho votato... :-T

:-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di ketty il 03.01.2010 alle ore 20:58:21

on 01/03/10 alle ore 19:29:22, Joe75 wrote:
Il babą sta recuperando, ma la cassata stacca tutti di una buona lunghezza!!!  :gogogo:  :-)))

:-P allora č una gara tra il babą e la cassata? ¬¬
il babą č anche poetico ::)
a Napoli si dice " sģ doce comm nł babbą" :-D

in Sicilia come si dice?" si comm ną cassat" :rotfl: :-T :-)))


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 03.01.2010 alle ore 21:20:02

on 01/03/10 alle ore 20:58:21, ketty wrote:


in Sicilia come si dice?" si comm ną cassat" :rotfl: :-T :-)))

Si  :-D quando una persona č ciccia si dice che č comu na' cassata :clap2:
in compenso sarą dolce :-P

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di pinuccia il 03.01.2010 alle ore 21:53:17
http://img691.imageshack.us/img691/3165/indexaq.jpg

eeeiiiii....ma ,a sfugliatella , la conoscete?

ci sono due tipi:a ricc e a froll    ....

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di saren il 03.01.2010 alle ore 22:00:25
Ho votato il babą: mammamia quanto mi piace!!!

L'ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa, fatto da un'amica napoletanissima  :-D Delizioso!  

Ho provato a farlo anche io, non ho ottenuto proprio lo stesso risultato, ma visto che č sparito tutto...  ::)

Perņ, gli struffoli!!!!!!!!!!!! Meglio non averli davanti, altro che ciliegie  ;-)

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 03.01.2010 alle ore 22:55:04

on 01/03/10 alle ore 22:00:25, saren wrote:
Ho votato il babą: mammamia quanto mi piace!!!

L'ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa, fatto da un'amica napoletanissima  :-D Delizioso!  



Forza... forza...votate BABA'... :-D :clap2:

http://caudium.myblog.it/media/01/00/1477784586.jpg

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 03.01.2010 alle ore 23:01:06

on 01/03/10 alle ore 21:53:17, pinuccia wrote:
http://img691.imageshack.us/img691/3165/indexaq.jpg

eeeiiiii....ma ,a sfugliatella , la conoscete?

ci sono due tipi:a ricc e a froll    ....


Si...si... Pinuccia le sfogliatelle ... hmmmmmmm...
la riccia e la frolla! Non saprei dove buttarmi!  :confuso:

Facciamo la frolla...va' !:-P  :gogogo:

http://www.ricetteveloci.biz/wp-content/uploads/2007/12/sfogliatelle-frolle1.jpg

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di zizzi il 04.01.2010 alle ore 00:20:57
;-)Non ne conosco.. nessuno, di questi dolcetti..  ;-) ;-)

E MAI assaggiati.. ah solo, una pastiera e mi ricordo, che era proprio, una BONTA'.. :*

Altro, non ho piu' avuto, l'occasione.. non li conosco. Li' č stata una fortuna c'era una signora che al corso di informatica di fine anno, l ha cucinata per farcela assaggiare!!  :* Buona, buona!!  :-)

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di serg68 il 04.01.2010 alle ore 09:38:05
Io ho votato cannoli di ricotta :-D

perņ non sņ spiegare perchč mi piacciono cosģ tanto :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 04.01.2010 alle ore 09:39:39

on 01/04/10 alle ore 09:38:05, serg68 wrote:
Io ho votato cannoli di ricotta :-D

perņ non sņ spiegare perchč mi piacciono cosģ tanto :-D

Forse hai il cuore siciliano :-D (o la panza?  :confuso: ) :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 04.01.2010 alle ore 11:45:50

on 01/04/10 alle ore 09:38:05, serg68 wrote:
Io ho votato cannoli di ricotta :-D

perņ non sņ spiegare perchč mi piacciono cosģ tanto :-D


Devo confessare... :-[

Anche se non sono siciliana i cannoli sono,
a mio parere, fra i dolci piu' buoni che esistono. :-[
http://kenpachi1.files.wordpress.com/2008/01/cannoli_siciliani.thumbnail.jpg

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 04.01.2010 alle ore 15:37:35
Ho votato cassata perchč all'inizio i cannoli non erano tra le opzioni del sondaggio, ma vogliamo mettere i cannoli?

http://img514.imageshack.us/img514/4857/foto1ut.jpg

Ditemi voi: come si fa a resistere?
In fondo perņ č bene votare la cassata come dolce delle festivitą natalizie e/o pasquali: mangiata due volte all'anno la si  apprezza al meglio... ma come puņ un sicilano privarsi della bella "guantera" (trad. vassoio) di cannoli ogni domenica?
:-D  

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di ketty il 04.01.2010 alle ore 16:33:43
:protest: Joe queste immagini cosģ ravvicinate, non si possono mettere
si sente l'odore fino a Napolihttp://i45.tinypic.com/aymw60.gif

i cannoli che ho assagiati da noah in Sicilia sono da leccarsi i baffihttp://i48.tinypic.com/2lj2g74.gif anche se di baffi non c'č l'ho :rotfl:

ma che bontą che si vede in questo topic :clap2:

domani faremo i conti con la bilanciahttp://i46.tinypic.com/2qwlhe1.gif

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 04.01.2010 alle ore 17:26:50

on 01/04/10 alle ore 16:33:43, ketty wrote:
:protest: Joe queste immagini cosģ ravvicinate, non si possono mettere
si sente l'odore fino a Napolihttp://i45.tinypic.com/aymw60.gif

i cannoli che ho assagiati da noah in Sicilia sono da leccarsi i baffihttp://i48.tinypic.com/2lj2g74.gif anche se di baffi non c'č l'ho :rotfl:

i cannoli come questo ? O:-)

http://img51.imageshack.us/img51/7803/1000878pitieilcannolo.jpg (http://img51.imageshack.us/i/1000878pitieilcannolo.jpg/)

l'ho appena divorato insieme a quella questuante che si vede in foto :-D

Ketty do you remember (si dice cosi' ? ) grandissima abbuffata di cannoli in Sicilia?   ::) :-P

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di enzo il 04.01.2010 alle ore 17:56:11
Prossimo punto all'ordine del giorno al Governo:
Pił cannoli per tutti !!!     :snack:

http://1.bp.blogspot.com/_TbUUaCHZvQ0/SfW6g4n-6eI/AAAAAAAAEUQ/rTHUKrz5slk/s320/cannoli+torta.jpg



Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di enny.b il 04.01.2010 alle ore 17:57:37
:clap2:che buono questo cannolooooo! Fratello Marco anch'io preferisco il babą semplice ma l'hai mai provato con la nutellaaaaa! squisitissimoooooooo! :() da non perderlo! provatelo!http://img689.imageshack.us/img689/1667/babnutella.jpg VOTATE BABA'! :-D :-D


Ps. sarem prova a fare il babą con la farina manitoba " e la ricetta che postai io " viene identico alla pasticceria pieno di buchi all'interno risultato sofficissimo ! :-D http://img686.imageshack.us/img686/5931/2688.jpg

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di eliseob. il 04.01.2010 alle ore 18:10:49

Quote:
sarem prova a fare il babą con la farina....

:-.

:-D
Mi direte che sono pigro, ma perchč non comprare i Babą gią pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? )???

Persino le Pasticcerie, fanno cosģ! Infatti comprano i Babą essiccati, e poi li preparano.

Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa...
Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... :-D :-D :-D

Il mio consiglio, č quello di procurarsi i Babą essiccati, magari domandando in una Pasticceria (per non rischiare di comprare roba non buona), cosķ come il giusto liguore da utilizzare..., e in un paio d'ore, al massimo il giorno dopo, si potranno mangiare degli ottimi Babą, senza neppure accendere il forno..., al massimo, il fornello, per riscaldare il liquore...  ;-)

:hello:

Mmhhh....., ho l'acquolina in bocca.... :()

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 04.01.2010 alle ore 20:38:59

on 01/04/10 alle ore 18:10:49, eliseob. wrote:
:-.

:-D
Mi direte che sono pigro, ma perchč non comprare i Babą gią pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? )???

Persino le Pasticcerie, fanno cosģ! Infatti comprano i Babą essiccati, e poi li preparano.

Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa...
Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... :-D :-D :-D

Il mio consiglio, č quello di procurarsi i Babą essiccati, magari domandando in una Pasticceria (per non rischiare di comprare roba non buona), cosķ come il giusto liguore da utilizzare..., e in un paio d'ore, al massimo il giorno dopo, si potranno mangiare degli ottimi Babą, senza neppure accendere il forno..., al massimo, il fornello, per riscaldare il liquore...  ;-)

:hello:

Mmhhh....., ho l'acquolina in bocca.... :()

Elise' :-D pure le pulci ai baba' :rotfl:
sei unico  :clap2: :clap2:
:friends:

Un momento..un momento...hai fatto il pasticcere? :()
allora mettila qualche ricettina :gogogo:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di eliseob. il 04.01.2010 alle ore 22:42:29
Beh..., io volevo solo "indicare" la strada pił semplice...

Dopotutto, se uno ha voglia di cannoli, non credo si metta prima a preparare l'involucro, quello lo vendono al supermercato..., e la ricotta o la crema, č pronta in 5 minuti, et voila, il dessert č pronto.

Alcune specialitą, sono cosģ complicate nella loro preparazione, che a volte, come nel caso del Panettone, si necessiterebbe di un vero e proprio laboratorio chimico, con le consequenti conoscenze...

Questo non vuol dire che sia del tutto impossibile prepararle a casa, ma non č da tutti..., insomma, non basta leggere la ricetta, ....et voila....  :-D  nichts voila, a volte...., ...nada.... :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 05.01.2010 alle ore 11:45:43

on 01/04/10 alle ore 22:42:29, eliseob. wrote:
Beh..., io volevo solo "indicare" la strada pił semplice...

Dopotutto, se uno ha voglia di cannoli, non credo si metta prima a preparare l'involucro, quello lo vendono al supermercato..., e la ricotta o la crema, č pronta in 5 minuti, et voila, il dessert č pronto.

Alcune specialitą, sono cosģ complicate nella loro preparazione, che a volte, come nel caso del Panettone, si necessiterebbe di un vero e proprio laboratorio chimico, con le consequenti conoscenze...

Questo non vuol dire che sia del tutto impossibile prepararle a casa, ma non č da tutti..., insomma, non basta leggere la ricetta, ....et voila....  :-D  nichts voila, a volte...., ...nada.... :rotfl:


Hai ragione!
La preparazione dei dolci non č affatto semplice perchč il rispetto delle dosi č imprescindibile, ma occorre anche altro...
E' proprio vero: altro che voila! :D

Segnalo che la coppia cassata + cannolo viaggia oltre il 50% delle preferenze: w la Sicilia!  :clap2: :gogogo:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 05.01.2010 alle ore 12:35:51

on 01/05/10 alle ore 11:45:43, Joe75 wrote:
Segnalo che la coppia cassata + cannolo viaggia oltre il 50% delle preferenze: w la Sicilia!  :clap2: :gogogo:


I napoletani piangono...

:crybaby: :crybaby: :crybaby:

(Pero' i cannoli sono veramente buoni!  :-P)

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 05.01.2010 alle ore 14:42:55

on 01/05/10 alle ore 12:35:51, linchen wrote:
I napoletani piangono...

:crybaby: :crybaby: :crybaby:

e le cassate viaggiano :-P  verso lo stomaco
hehe
ieri mi sono magnata mezzo cannolo
e piu' tardi  una fettina di cassata larga mezzo cm ma sempre cassata č  :gogogo:
:bleh:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di pinuccia il 05.01.2010 alle ore 14:57:19

on 01/05/10 alle ore 12:35:51, linchen wrote:
I napoletani piangono...

:crybaby: :crybaby: :crybaby:

(Pero' i cannoli sono veramente buoni!  :-P)



a chi lo dici! sono buoni eccome! i cannoli :good: :good:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 05.01.2010 alle ore 15:30:26

on 01/05/10 alle ore 14:42:55, Noah wrote:
e le cassate viaggiano :-P  verso lo stomaco
hehe
ieri mi sono magnata mezzo cannolo
e piu' tardi  una fettina di cassata larga mezzo cm ma sempre cassata č  :gogogo:
:bleh:



Ma i cari amici siciliani hanno mai assaggiato la pastiera, le sfogliatelle e i baba'?  :confuso:

Per - par condicio - ora toccherebbe a loro dare un parere... naturalmente...positivo! :idea: :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 05.01.2010 alle ore 15:48:28

on 01/05/10 alle ore 15:30:26, linchen wrote:
Ma i cari amici siciliani hanno mai assaggiato la pastiera, le sfogliatelle e i baba'?  :confuso:

Per - par condicio - ora toccherebbe a loro dare un parere... naturalmente...positivo! :idea: :rotfl:


Eccomi pronto a intervenire. :)
Ho una cugina acquisita della Campania e quindi conosco anche i dolci napoletani...
Buone la pastiera e la sfogliatella (io personalmente preferisco la riccia).
La pastiera con grano bollito e crema di ricotta mi ricorda molto i dolci siciliani hehehe...
Sui babą devo dire che non mi piacciono molto: li preferisco comunque senza creme o panna varia in aggiunta.
Tuttavia, mi sembrano un dolce da "vecchi": quando vedo babą e diplomatici (entrambi i dolci fanno largo uso di liquore) penso alla vecchia zia che nel vassoio dei dolci si prendeva sempre quelli un pņ "allitrati". :D
Se ne riparlerą quando sarņ vecchio: al momento non ho l'etą. ;)

Qualcuno ha citato gli struffoli... ecco quelli sicuramente non mi piacciono perchč non mangio miele.

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 05.01.2010 alle ore 17:29:45

on 01/05/10 alle ore 15:30:26, linchen wrote:
Ma i cari amici siciliani hanno mai assaggiato la pastiera, le sfogliatelle e i baba'?  :confuso:

Per - par condicio - ora toccherebbe a loro dare un parere... naturalmente...positivo! :idea: :rotfl:

Mai assaggiati  i baba'
Non bevo alcolici, anzi , per la veritą non sopporto neanche l'odore :-[, quindi tutti i dolci dove c'č il liquore per me diventano immangiabili.
Sono sicura perņ che sono buonissimi  ::) (vabbene accussģ? http://img9.imageshack.us/img9/3949/mafiosoii2.gif (http://img9.imageshack.us/i/mafiosoii2.gif/)  )

Le sfogliatelle , quelle con la frolla . che io mi ricordi da piccolina, le faceva la mia nonna http://img9.imageshack.us/img9/6769/salve.gif (http://img9.imageshack.us/i/salve.gif/) pasticcera casereccia impareggiabile, quindi sconoscevo che fosse un dolce napoletano
Per me era siciliano :-D
Chiedo venia per l'errore...
Intanto la cassata avanza :-D
http://img710.imageshack.us/img710/7502/scherzi.gif (http://img710.imageshack.us/i/scherzi.gif/)  se non fosse perchč il liquore non lo bevo, avrei votato per tutti i dolci del sondaggio  :mart1:


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 06.01.2010 alle ore 13:53:36



Quote:
se non fosse perchč il liquore non lo bevo, avrei votato per tutti i dolci del sondaggio  


idem con patate (quelle dolci, americane).

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di backer il 07.01.2010 alle ore 11:29:29

on 01/04/10 alle ore 18:10:49, eliseob. wrote:
:-.

:-D
Mi direte che sono pigro, ma perchč non comprare i Babą gią pronti, e metterli poi a bagno nel Rum (? mi pare debba essere Rum Jamaicano, o sbaglio? )???


A dire il vero per i babą non si usa il rum che si degusta, ma prodotti appositi come le bagne di pasticceria: uno dei pił famosi č il "Mambo dry" di una famosa ditta di liquori.
E' a 70 gradi ma da un profumo ed un gusto eccezionale.


Quote:
Persino le Pasticcerie, fanno cosģ! Infatti comprano i Babą essiccati, e poi li preparano.


Non č detto: alcune li fanno e li inzuppano solo prima di esporli sul bancone.
Io ho provato a farli e bagnarli dopo un paio di giorni ed il risultato č scadente: poi ho provato a metterli 20 secondi nel microonde e tuffati nella bagna immediatamente.
Sono tornati come appena fatti :-)


Quote:
Sarebbe come voler preparare il classico Panettone (quello con i canditi) a casa...
Hai voglia...., di impastare la pasta a dovere, di farla lievitare a "temperatura ambiente" (nella Pasticceria dove lavoravo in Sicilia, questo durava un paio di giorni, con il riscaldamento acceso...), poi lavorare di nuovo la pasta (tutta appiccicosa....)...., e pretendere che poi venga fuori un "Panettone" con la "P" maiuscola..... :-D :-D :-D


Si fanno, si fanno, ma č effettivamente un po' complicato, soprattutto il panettone (con lievito naturale, non quello di birra).
Comunque, per chi volesse cimentarsi, la manitoba č un po' scialba come farina, mentre c'č una farina napoletanissima (C..puto rossa) che č ottima per babą e panettoni.

Devo dire che non saprei scegliere tra questi dolci: ma da buon milanese, preferisco le sfogliate ricce, la pastiera ed i babą, perchč di panettoni ne ho mangiati fin troppi :-)




Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di linchen il 07.01.2010 alle ore 11:38:24

on 01/07/10 alle ore 11:29:29, backer wrote:
Devo dire che non saprei scegliere tra questi dolci: ma da buon milanese, preferisco le sfogliate ricce, la pastiera ed i babą, perchč di panettoni ne ho mangiati fin troppi :-)


Evviva il nostro esperto! Evviva i dolci napoletani! :*

Chiedo scusa ai siciliani! :-[ Un po' di
legittima difesa da parte partenopea!
:-P

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di eliseob. il 07.01.2010 alle ore 11:39:00

on 01/07/10 alle ore 11:29:29, backer wrote:
Io ho provato a farli ....

Si fanno, si fanno, ....

Va bene, lo ammetto..., sono pigro... :-D :-D :-D

Nemmeno per un bel Babą, mi metterei a "pasticciare".... :rotfl:

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 07.01.2010 alle ore 11:40:37

on 01/07/10 alle ore 11:39:00, eliseob. wrote:
Nemmeno per un bel Babą, mi metterei a "pasticciare".... :rotfl:

Pero' il minestrone stamattina me lo hai fatto buono :-P
:bacino:
ora mi massacrerai..lo so :box: :mf_popean

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di pretty.baby il 05.02.2010 alle ore 17:59:22
pandoro pandoro...ma anche la pasticceria assortita...peccato pero' che da 9 mesi non tocco piu' tante prelibatezze e quando vedo le pasticcerie o fornai pieni di dolci mi viene per un attimo da piangere... :-(

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 26.02.2010 alle ore 15:31:04



Informo i spettabili golosi che sono stati messi sul mercato dei pandorini piccini al cioccolato e all'olio d'oliva, leggeri e buonissimi.  Questi sono diventati i miei preferiti.

In tal senso ho provveduto ad una mia nuova votazione.

Distinti saluti.   :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Joe75 il 26.02.2010 alle ore 15:52:05

on 02/26/10 alle ore 15:31:04, alle wrote:
Informo i spettabili golosi che sono stati messi sul mercato dei pandorini piccini al cioccolato e all'olio d'oliva, leggeri e buonissimi.  Questi sono diventati i miei preferiti.

In tal senso ho provveduto ad una mia nuova votazione.

Distinti saluti.   :-D


Gentile signora,
mi pregio informarla che in questo periodo con tante belle erbette fresche e nuove le pecore producono il loro latte migliore, ragion per cui anche la ricotta č al top. :good:
Prevedo una nuova escalation di cassate e cannoli... :D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di ketty il 14.03.2010 alle ore 16:58:47

on 02/26/10 alle ore 15:52:05, Joe75 wrote:
Gentile signora,
mi pregio informarla che in questo periodo con tante belle erbette fresche e nuove le pecore producono il loro latte migliore, ragion per cui anche la ricotta č al top. :good:
Prevedo una nuova escalation di cassate e cannoli... :D

gentilissomo avvocato Joe, :-D le faccio presente che la buona ricotta, serve anche a fare una bella pastiera ,e in questo periodo, č la regina ;-) :-P B-) sulla tavola dei Napoletani :-D

Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di alle il 14.03.2010 alle ore 22:24:19
Gentili Amici,

nonostante il dolce ambito di queste nostre conversazioni,

mi corre l'obbligo di informar loro che

-  prevedendo la cucina lombarda largo uso di ricotta, in ispecie per i

Malfatti di ricotta e spinaci, primo piatto saporito e delicato, particolarmente gradito in primavera

e

-  ritenendo insufficiente la produzione locale,

saranno possibili razzie da parte lombarda nelle vostre regioni.

Declinando ogni responsabilitą a riguardo, si porgono ...

affettuosissimi abbracci .

:-D :-D :-D


Titolo: Re: panettone /pandoro o cassata siciliana?
Post di Noah il 14.03.2010 alle ore 22:28:51

Quote:
saranno possibili razzie da parte lombarda nelle vostre regioni.

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :gogogo:
venite a razziare da queste parti
vi aspetto